venerdì 13 febbraio 2015

Aperitivo romantico con mini Cheesecakes



Domani è San Valentino e questa è la settimana più romantica dell'anno dicono;)
Quest'anno con  l'inizio del mio blog e il fatto di seguire vari social, primo fra tutti Instagram che adoro, l'entusiasmo in cucina per questa festa è stato contagioso per me.
Ho quindi deciso  di partecipare ad un carinissimo contest su Instagram:
http://instagram.com/p/y645ESLrUt/?modal=true


Le idee in cucina  non  mancano mai, è il tempo per realizzarle che manca sempre!!!
In un primo momento ho pensato a delle mini cheescakes al salmone e allo speck, che avevo già preparato per delle cene  con ottimi successi, ma che io trovavo un po' stucchevoli forse per la troppa panna.
Avevo voglia di una ricetta nuova e leggera che stupisse il mio amore (che in cucina è molto viziatello) e  che adora i formaggi freschi e cremosi.
In più mi serviva sicuramente una ricetta con del pomodoro con il suo rosso intenso, il colore dell'amore per eccellenza.
Dopo una piccola ricerca online ho trovato una ricetta e ispirazione perfetta dello  chef Danile Persegani con mozzarella di bufala, una delle eccellenze alimentari italiane certificate, era proprio quello che cercavo.
Ho adattato le quantità ai miei stampini a cuore e fatto qualche piccola modifica in base agli ingredienti che avevo a disposizione, il risultato?   Fresco delicato e romantico.

Ingredienti necessari per 7/8 stampini a cuore di 7cm di altezza:
  • 100gr di biscotti salati (tipo TUC)
  • 35 gr di burro
  • 200gr di mozzarella di Bufala campana DOP
  • 100 gr di Robiola
  • 150 gr di Ricotta
  • erba cipollina 1 mazzetto
  • panna fresca q.b
  • colla di pesce 2 fogli
  • passata di pomodoro 250gr
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Frullare i biscotti e unirli al burro che è stato fuso, mescolare molto bene, pressare  negli stampini e riporre in frigorifero.
Lavorare la robiola con l'erba cipollina che è stata  tagliata finemente, diluire leggermente
con la panna, aggiungere e amalgamare la ricotta.
Frullare la mozzarella di Bufala e unirla alla nostra crema di formaggi. Distribuire sulle basi di biscotti e livellare, riporre nuovamente in frigorifero.
Ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto con acqua fredda.
Scaldare la salsa di pomodoro con 1 cucchiaio di  acqua un pizzico di sale e di zucchero (io avevo finito la salsa, ho frullato la polpa di pomodoro e tolto con un colino tutti i semini).
Strizzare bene la colla di pesce e scioglierla nella salsa di pomodoro.
Lasciare intiepidire e versare sopra le mini cheesecakes,  aiutandovi con un cucchiaino,
riporre in frigo e lasciare minimo 3 ore.
Fatemi sapere come è andata la serata con questa deliziosa partenza...
Buon San Valentino

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